│  回嶺東首頁  │  網站地圖  
校長室歡迎您!
 
學歷
Education
經歷
Professional Experiences
學術獎勵及榮譽事項
Awards & Honors
專業服務
Academic Services
著作、作品
Publications
國科會專題研究計畫
MOST Research Projects
教育部研究計畫
MOE Research Projects
English Version
校長室 > 嶺東科大深耕「創新實務教學」,106年度再次獲得教育部「教學卓越計畫」獎勵

跑馬燈


嶺東科大深耕「創新實務教學」,106年度再次獲得教育部「教學卓越計畫」獎勵

本校自2005年升格科技大學以來,歷經兩次教育部「科技大學評鑑」,總體成績均在當年度接受評鑑的公私立科大中名列前矛;尤以2011年榮獲教育部「教學卓越計畫」獎勵,得以連續7年投入龐大經費,持續提升各項軟硬體教學環境,辦學成績蒸蒸日上,廣獲社會各界肯定。105學年度大學部日夜四技新生總註冊率更是位居中區私立科大之首,成為青年學子深造之首選。

近年來本校除投入充裕經費建置多項專業學習場域,更能有效運用教學卓越計畫經費,深耕「創新實務教學」,本校副校長兼教學卓越計畫執行長陳仁龍博士,同時亦擔任資訊學院院長,他結合全院老師共識,強化專業設備,設定打造資訊學院畢業生具備「肯學、肯做、肯付出、肯負責」四肯特色的「智慧黑手」為目標,並鼓勵學生畢業後繼續進入資訊學院碩士班深造,朝向「科技高手」邁進。

設計學院近年來持續拿下國際設計大獎,成功打造「設計新星的夢想基地」。副校長嚴貞博士指出,設計學院學生懂得創意、充滿關懷,具備滿腔熱血,更勇於付諸行動,發揮設計能力,嘗試解決社會問題,點亮臺灣的各個角落!

「企業不缺一般人才,缺的是厲害的高手!」今年嶺東首次招收技職繁星學生,每名頒發20萬獎學金,正是希望延攬高職菁英學生,將黑手焠煉成高手,並且讓企業透過贊助專題製作素材與設備、提供業師指導、分享產業成功經驗等方式,提早參與校園育才。新世代的人才,具有天馬行空的創意、年輕熱血的關懷,更能將創意落實為產品,將關懷轉化為改善社會的行動,設計學院打造具備紮實專業、務實態度、踏實勤做的「三實人才」,成為產業中堅幹部的最佳搖籃。

嶺東科大立足中台灣,引進產業經驗與資源,打造技職菁英的夢想基地,培育國際級人才,共創台灣產業創新精進、升級優化的契機!


 
136980
1518
51
5

台中市南屯區408嶺東路1號   校長室   春安校區聖益樓9樓