│  嶺東科技大學  │  網站地圖  
Vice President
 
Vice President's Words
Introduction to Vice President
About Us
Pictures
陳副校長室 > Vice President's Words > 陳副校長的話

Vice President's Words

陳副校長的話

 

嶺東自民國53年創校至今,已經有近50幾年的歷史了,若以人生來計算,也算是邁入中壯年時期。在整個發展的階段,歷任校長及全體教師莫不以本校校訓「學以致用、誠以待人」為教育目標,以「穩定成長  追求卓越」的工作方針努力向前。經過自商專、技術學院而至科技大學的今日,學校無論在發展規模及教學基礎工程之質與量上,亦已達到一定水準。未來本校在台灣艱鉅的高教環境中,仍然會繼續扮演提昇教育口碑及強化台灣技職辨識度的先鋒。

非常感謝各界先進對嶺東的愛護及支持,更歡迎同學選擇嶺東當成你人生求學過程中很重要的一個階段。希望每一位嶺東的學生在他求學期間都能獲得專業實用的知識及技能,並能深化培養未來在職場就業力之品德教育,造就出一位「具專業實用,且擁有職場倫理及良好工作態度的卓越嶺東人」。故在此建議每一位嶺東人除了要完成學業、社團及感情3大學分外,亦能於在校期間有以下的學習:

1、培養閱讀的好習慣。                                        

2、培養運動健身的良好習慣。

3、建立樂觀進取的生活態度。

4、養成謙卑有禮的品德情操。

5、強化語文能力並拓展國際視野。

6、學習有效資訊之搜尋及運用的能力。

年輕人要多方嘗試,尋找自己的人生目標,找到自己真正享受並且覺有意義的事情。要讓生命快樂成功,第一是學會接受,接受現在的人生,並且心懷感激。即使處在不愉快的狀態,只要你感謝目前所擁有的,而不是埋怨自己沒有什麼,在那一刻,你就是成功的。其次,要設定並且遵循一個實際可行的願景,並且享受追求的過程。成功是這個過程中的所有活動,而不是結果。年輕人要多嘗試不同的事物,走出舒適圈,去做你覺得自己不喜歡的事情,這是好的開始,直到你找到某件你覺得自己樂在其中的事情,那就是你的目標。

在學期間,希望大家能盡情揮灑、表現、成就自我,留下每一個感動的瞬間。

                                                                

                                                   與大家共勉



 
69805
503
24
1

電話:04-23892088#1501   傳真:04-23853974   地址:40852台中市南屯區春社里嶺東路1號  副校長  SKYPE:david.chen4   Email:dchen@mail.ltu.edu.tw