│  回首頁  │  嶺東科技大學  │  商管學院  │  網站地圖  
 
訊息公告
News
創立起源
Founded Origin
組織成員
Organizational Structure
館區介紹
Exhibition areas introduction
館藏內容
Collections
錢幣發展
Coins Development
數位學習
E-learning
活動相片
Activity Photos
臉書粉絲專頁
Facebook
行事曆
Calendar
錢幣博物館 > 數位學習 E-learning > 數位學習

數位學習 E-learning

數位學習

歡迎大家在Google地圖上面,瀏覽嶺東錢幣博物館3D場景~ 動動滑鼠,就可以看到本館, 新的視覺感受喔~  (New~  2020.6.3)

https://goo.gl/maps/nxYpyGpV4SvYEDb98

 

 
嶺東錢幣博物館 中國貨幣演進 訴說歷史浪潮
2019-07-08114
文/人間社記者趙志霞

http://merit-times.net/2019/07/08/114716/

 


Head or Tail  正面或反面 
Coin flipping, coin tossing, or heads or tails is the practice of throwing a coin in the air and checking which side is showing when it lands, in order to choose between two alternatives, sometimes used to resolve a dispute between two parties. It is a form of sortition which inherently has two possible outcomes.
 
手邊沒有硬幣嗎?  Google幫你作了一個, 來投擲看看 --  https://www.google.com/search?q=flip+a+coin
 
硬幣有人像的那面就是正面 (Head), 另一面就是反面(Tail) 當然這裡看不到有Tail(尾巴). 只是一個習慣的用語。

在中國江南,有錢人家庭院的鋪面,常以小石頭排列成「有錢有花」的圖案,也就是以錢幣的圖案,和花朵的圖案交錯排列在一起。而花朵與錢幣之間的距離,恰好是一個步伐的距離,因此,主人與賓客便在錢幣與花朵之間來回踱步,象徵著一個人有財富也有個健康的好身體,也就是能夠同時擁有財富,也懂得花錢,是個吉祥的象徵。附圖是蘇州園林--內庭院的有錢有花的鋪面圖案設計。
 

 

(圖與文: 陳鴻勝館長)


把糖果當做零錢
 
在印尼觀光勝地峇里島(Bali)超市購物,收銀員找錢給顧客時,經常會用一粒糖果來取代印尼盾100元的硬幣。因為100元的硬幣已經越來越少,流通使用率越來越低,所以乾脆以糖果當做零錢,找錢給顧客。但是當顧客買東西時,是不能夠拿糖果來付款的喔! 
 
 
 
1印尼盾 = 0.0036台幣   (2009.10.21中國信託商業銀行印尼盾即期賣匯: 1 印尼盾 = 0.0036台幣)
1印尼盾 = 0.00248 新台幣   ( 2020.3.4  台灣銀行的外幣匯率)

100印尼盾 = 0.248 新台幣 = 一顆小糖果 :-)

(圖與文: 陳鴻勝館長)




 
93140
1931
131
3

台中市南屯區408213嶺東路1號  寶文校區知源教學大樓2樓JY204室  電話:(04)23892088轉9722, 3603, 3681 版權所有© 2020 嶺東科技大學  商管學院  錢幣博物館