│  首頁  │  網站地圖  
嶺東樂齡大學
 
最新公告
News
樂齡介紹
Introductions
課程介紹
Courses
線上報名
Registration
課程/活動剪影 Albums
行事曆
Calendar
好康報報
Good Report
樂齡大學 >最新公告 News > 呼吸芬多精~銀杏森林。長源圳生態步道

最新公告 News


呼吸芬多精~銀杏森林。長源圳生態步道

銀杏森林步道位於鹿谷鄉的大崙山銀杏林,地處鹿谷鄉與竹山鎮的交界,鄰近杉林溪、溪頭森林遊樂區。在海拔高度1300-1600公尺之間,氣候涼爽、終年雲霧遼繞,周邊是著名的杉林溪高山茶的專業區。

長源圳生態步道位在小半天風區內(投55縣道路旁),由於入墾拓荒及生活飲用之水源取之不便,當地居民在民國12年(西元1923年)8月15日,人工開鑿、架橋通渠,次年2月20日竣工,命名為「長源圳」。 「長源圳」圳溝水質清澈,可見魚、蝦悠遊其中,經水保局修建後,以最自然的山林原貌,提供旅客一處優質的休憩景點,沿圳道慢行,一路綠意盎然、潺潺流水聲相伴,並設有停車場、木棧道、步道、解說牌設施,穿過綠蔭、穿過孟宗竹林,就會來到林爽文最後戰役的古戰場,居民為讓後人緬懷當年廝殺壯烈的抗清之舉,在步道旁設了一盤未完的象棋殘局以示紀念。

 




 
35408
858
45
3

地址:(408)台中市南屯區嶺東路1號    電話:04-23895637    傳真:04-23829107

辦公時間:08:00am-17:00pm            E-mail:ltuceo@teamail.ltu.edu.tw