│  首頁  │  網站地圖  
嶺東樂齡大學
 
最新公告
News
樂齡介紹
Introductions
課程介紹
Courses
線上報名
Registration
課程/活動剪影 Albums
行事曆
Calendar
好康報報
Good Report
樂齡大學 >樂齡介紹 Introductions > 嶺東樂齡大學的課程特色

樂齡介紹 Introductions


嶺東樂齡大學的課程特色

 

       嶺東科技大學秉持教育部推動樂齡大學「快樂學習、忘記年齡」的精神,改變以往老年與「病」、「殘」、「窮」劃上等號的刻板印象,重新對「老年」下定義,即不需要年輕人照顧,生活可以自理,快樂學習,忘記年齡並對社會做出一番貢獻的樂齡族,讓樂齡族從「老有所養」到「老有所學」,甚至提升到「老有所為」。

       課程共分為高齡老化相關課程、健康管理及休閒課程、學校特色課程、生活新知課程及其他課程四大類別。

1、老化及高齡化相關課程的設計:著重了解老化及社會高齡化的挑戰與因應,樂在生活。

2、健康管理及休閒課程:則是動感樂齡(社交舞禮儀、土風舞等)、強身樂齡(瑜珈、高爾夫球、      養生太極等)。

3、學校特色課程:以本校發展特色或重點領域為主,特色課程規劃。 如:魔幻廚房、藝術美學 (結合觀光與休閒管理系課程,製作甜   點、麵包、花式調酒、西餐禮儀等,結合創意產品設計系    課程,   設計造型家飾品)。

 4、生活新知課程:以認識現代社會生活必需瞭解之新知為主。

 




 
37579
602
12
4

地址:(408)台中市南屯區嶺東路1號    電話:04-23895637    傳真:04-23829107

辦公時間:08:00am-17:00pm            E-mail:ltuceo@teamail.ltu.edu.tw