│  網站地圖  
公關事務暨新聞中心
 
平面媒體
Print Media
電子媒體
Digital Media
公關事務暨新聞中心 >最新消息Notices and News > 李慶隆學長返校分享推動永康商圈經驗

最新消息Notices and News


李慶隆學長返校分享推動永康商圈經驗

畢業於本校專科時期第三屆會計科,現任台北市永康國際商圈協進會理事長的李慶隆學長,30日應學校邀請,回到闊別48年的校園,分享他推動永康商圈的發展與創新歷程。

李慶隆學長出生於南投草屯鎮,小時家境並不寬裕,就讀本校期間就以半工半讀完成學業,畢業後投入房仲業,在23歲即成立房地產仲介公司,投身房地產業超過40年,期間,他總能透過細心觀察,從小處發現大道理,讓看似平凡的工作變成不凡。20年來,李慶隆深耕永康街,十多年前創設大永康商圈文化協進會,並擔任理事長。由於他多年來關心600位獨居老人的飲食及生活照護,2013年榮獲新加坡政府頒發金獅獎特別貢獻獎。除此之外,也積極參與勵馨基金會、台東布農文教基金會等多家社福機構的愛心活動。

闊別48年的校園並沒有讓李慶隆學長「近鄉情怯」,反倒是學校師長熱情的接待與介紹學校這些年來的發展與卓越的辦學績效,讓李慶隆學長覺得溫馨與身為嶺東人的驕傲,看到矗立在校園中「梅園」裡的蔡亞萍與黎明兩位創辦人雕像﹐求學時的情景再度湧上心頭,他並表示,這麼多年來嶺東讓人覺得自信的精神仍然不變,貼上嶺東的招牌信心自然產生。

本校周遭近幾年發展快速,精密機械科學園區的開發,高鐵烏日站的人來人往,加上本校學生來自外縣市的比例增加,生活需求擴充,各種商店群聚效應發酵,嶺東商圈儼然形成,並曾被台中市政府評比為最有發展潛力的商圈之一,本校坐落南屯地區已五十餘載,對南屯地區的發展扮演著舉足輕重的角色。李慶隆學長表示,嶺東商圈的條件非常好,有機會他願意貢獻他的經驗來協助規劃推動,並與永康商圈做密切連結,來造福南屯居民與嶺東學子。

 

▲李慶隆學長接受經濟日報記者蔣佳璘先生訪問 ▲李慶隆學長贈送其所著「讓利,讓你無往不利:永康國際商圈推手李慶隆的故事」一書予
▲李慶隆學長向本校師生分享推動永康商圈的經驗

 




 
31317
392
19
2

408 台中市南屯區嶺東路一號  公關事務暨新聞中心 厚德樓9F  
電話:(04)2389-2088分機1404  傳真:(04)3601-1113
E-mail:ltunews@teamail.ltu.edu.tw

copyright (c) 2012 Ling Tung University all rihgts reserved