校長室歡迎您!

MOST Research Projects
教育部研究計畫
MOE Research Projects
校長室 >最新消息 > 一起來挺『年輕人』!!年輕的時尚經營系將口號化為動力

一起來挺『年輕人』!!年輕的時尚經營系將口號化為動力

冬至的夜晚在台北TAF空總創新基地有一場別開生面的活動,很年經,很熱血,很時尚。ELLE持續了八年的「Power of New Talent 新銳力量」在今年別開生面的請停留在網路上的新世代一起來關心台灣的新銳創意,透過網紅跟大家說「年輕人挺年輕人」,未來就在我們手上。而年輕的時尚經營系躬逢其盛,有機會參與這次的活動,將口號化為真實的動力,由張翠園主任帶領系上許紘銘老師,傅思華老師以及我們熱血又可愛的學生,親身參與這一場大秀,學生們身負後台服裝管理員的重任,幫忙模特兒換好全套衣服,確保時裝秀的順利進行。這個工作也將課堂上所學的知識,真實呈現在學生面前,下秀後的學生直呼「好累喔,但很值得」,理論與實務結合,這就是時尚經營系的精神。而此次新銳設計師當中,也有一位嶺東科技大學流行設計系的傑出校友-「簡國彥」,他這次的成衣系列,從簡約中看見華麗,將時裝與高級訂製服才見得到的服飾工藝完美結合,展現出自己獨特的美感。讓人驕傲的是,這場大秀,從舞台、音樂、服裝到後台,全都是來自台灣的創意,這樣令人感動、默默努力的年輕人,不挺嗎?

台中市南屯區408嶺東路1號   校長室   春安校區聖益樓9樓