│  回嶺東首頁  │  網站地圖  
校長室歡迎您!
 
學歷
Education
經歷
Professional Experiences
學術獎勵及榮譽事項
Awards & Honors
專業服務
Academic Services
著作、作品
Publications
國科會專題研究計畫
MOST Research Projects
教育部研究計畫
MOE Research Projects
English Version
校長室 >最新消息 > 新一代「起步走」去「織香蕉」 嶺東視傳「众展」關懷社會獲獎受肯定

最新消息


新一代「起步走」去「織香蕉」 嶺東視傳「众展」關懷社會獲獎受肯定

2018新一代設計展於五月25-28日展開,吸引全國137系所共4834件作品報名競技,嶺東科大視傳系入圍19項,為中部設計科系第一。其中「起步走」榮獲視覺傳達設計類金點設計獎,「織香蕉」榮獲產品設計類廠商贊助獎。

嶺東視傳系新一代展場主題為「众展」,以社會設計為主軸,以眾人之力反轉設計,展場獨立影音區設計,展架平整穿透性高,在眾多學校當中獨具美感。繼A+創意季嶺東視傳系入圍14項全國最多,並榮獲銀、銅獎與特別獎項後,新一代設計展更榮獲大獎,在中部設計獨居榜首。

「起步走」是關於馬術治療的社會議題,為帶給身障孩童快樂與自信的一項物理性治療。學生們貼身陪伴孩童治療的過程並描繪出畫面,深入解說治療細節。並且邀請音樂治療師以孩童在馬背上感受的律動創作出屬於馬術治療的音樂,轉化為互動性教具卡片與手搖音樂盒,更進一步傳達出馬術治療「醫療、教育、運動」的理念。透過設計的力量將刊物推廣給未接受或初接受馬術治療的孩童與家長,讓有需求的人更了解這項社會關懷議題,拉近馬術治療與大眾的距離。




 
165141
1333
91
1

台中市南屯區408嶺東路1號   校長室   春安校區聖益樓9樓