│  嶺東科技大學  │  回首頁  │  環安組  │  營繕組  │  事務組  │  保管組  │  文書組  │  總務處(總務長辦公室)  │  網站地圖

工作職掌
Major services
辦事細則
Work rules
其他業務法規
Other business regulations

表單下載
Forms
Year Calendar Of Events
出納組 >辦事細則Work rules > 辦 事 細 則

辦事細則Work rules

辦 事 細 則

一、辦理收款:
1、繳款單位提供正確資料,由出納組承辦人員點收金額,開立收據,存入銀行。
2、編製每日收入日計表、附上存款回條交予會計室製作收入傳票。
3、依據收入傳票登錄現金出納備查簿後,將傳票及其附件交還會計室歸檔。
4、學雜費得委託銀行、ATM、郵局、信用卡中心及超商代收。

二、辦理付款:
1、領款單位提供正確資料,經主管審核校長批准後,會計室製作支出傳票。
2、出納人員應根據主辦會計人員核章之支出傳票執行付款,並編製每日支出日計表。
3、付款日以每月5日、15日、25日為原則。
4、付款時,一律簽發抬頭支票,並以劃線「禁止背書轉讓」字樣,開立給受款人<如有特殊情形,則另案處理>,由校長、會計主任、出納組長會同蓋章。
5、款項付訖後,即在原始憑證上加蓋「付訖」章,依據支出傳票登錄現金出納備查簿後,將傳票及其附件交還會計室歸檔。

三、薪資、鐘點費、導師費處理作業:
1、每月依據人事室異動資料、教務處提供之鐘點費名冊、學務處提供 之導師名冊製作清冊,並印製薪奉單,供教職員工核對。
2、每月十五日為發薪日、每月二十五日為發鐘點費。
3、教職員工薪資委託元大商業銀行台中分行以薪資轉帳方式發放。
4、每月薪資之所得稅扣繳部份,係以個人所填扶養親屬申報表之扶養人數為基礎,根據財政部所訂薪資所得扣繳法之規定,直接由薪資管理系統核算予以扣除。
5、教職員工每月薪資下分別扣除所得稅、公、勞、健保費、退撫儲金等款項後,以其淨額存入員工帳戶。
6、年終工作獎金,依人事室簽辦之公文,製作清冊並採銀行轉帳方式發放。

四、學雜費等繳費及退費作業:
1、註冊日前學生持學雜費繳費單至指定銀行、ATM、郵局、信用卡中心及超商辦理繳費,註冊日持學校存查聯到校完成註冊程序。
2、出納組依學校存查聯、已繳費學生明細表及收費統計表結報作業。
3、延長修業生收費係依選修學分數核算繳費。
4、依會計室主辦會計人員核章之退費支出傳票,辦理退費事宜。

五、各類所得稅扣繳及申報作業:
1、支付個人之所得或執行業務者之酬勞,核銷憑證將由會計室依所得稅法註記是否須代扣所得稅及應扣稅額。
2、出納組將代扣之各類所得稅,依所得稅法扣繳繳款、扣繳申報及寄發『各類所得扣繳暨免扣繳憑單』。

地址:40852 台中市南屯區嶺東路一號 出納組 亞萍館一樓
Copyright(C)2012 Ling Tung University all rights reserved 如果您有任何問題或建議,
歡迎跟我們聯絡 TEL:04-2389-2088 分機:1841、1842、1843