│  嶺東科技大學  │  綜合規劃處  │  網站地圖  
 
最新消息
News
中心簡介
Introduction
組織成員
Faculty
服務範圍
Services
成果展示
Gallery
資料下載
Documents
媒體設計中心 >最新消息 News > 嶺東設計紅點 雙 最佳獎 躋世界頂尖

最新消息 News


嶺東設計紅點 雙 最佳獎 躋世界頂尖

 

嶺東設計紅點 雙 最佳獎 躋世界頂尖

經濟日報 蔣佳璘

嶺東科大視傳系首次角逐德國紅點設計大賽,拿下兩項「最佳獎」及一項「紅點獎」,成績亮麗。德國紅點設計大獎,被譽為「設計界的奧斯卡」,其中針對年輕設計師所設立的「紅點新銳設計獎」,更是學生在設計界嶄露頭角的試金石。

嶺東科大校長趙志揚表示:此次獲獎凸顯出該校在世界設計百大學校的重要位置,未來學校將投入更多資源在設計學院的硬體與軟體上,並遴選優秀學生出國培訓,以提升學生的國際競爭力與能見度。

視傳系主任張露心說:「2015年紅點傳達類設計獎共吸引全球53國,7451件作品參賽,其中大約只有1%的作品能夠獲得「最佳獎」(Best of the Best),以及9%的作品獲得「紅點獎」(Red Dot Award)」。該系首次角逐紅點大賽,即拿下兩項「最佳獎」及一項「紅點獎」,成果豐碩。

獲得最佳獎「粹」的組長閻青悠同學表示,她們是引用天工開物一書「播精而擇粹」的概念,以特殊具有穿透感的材質,作為視覺意象,統整而多元的體整規劃,在企業識別類項中脫穎而出。另一組獲得最佳獎「培根誌」的組長王立瑜與組員們,則是體現設計的社會責任,以打工換宿的體驗為主軸,進入虎尾、王功、南庄三個農村觀察記錄農村生活,透過影像、文字紀錄當地生活的人們,以插畫描繪打工換宿的樂趣,希望能藉由產出物吸引年輕族群,讓年輕人更珍視台灣這塊土地,並重新連結起人與土地的關係。

而得到紅點獎「樂蛋」的組長鍾宜瑾說,因為食安問題,讓他們想推廣放牧好蛋。透過空氣感的包裝設計,結合活潑快樂的地標符號吸引群眾注目,教育民眾認識好蛋進而吃好蛋。紅點競賽新銳設計師的獲獎不僅是對新銳設計師專業的認可,更是對嶺東科大在培養設計人才成果的肯定。




 
75175
470
30
1

台中市南屯區40852嶺東路1號   媒體設計中心   厚德樓4F  電話:(04)2389-2088 轉1421 1422 1423
Copyright(C)2012 Multimedia Design Center all rights reserved