│  回首頁  │  聯絡我們  │  網站地圖

Regulations
失物招領
Lost and found
南湖社區大學 >教師課程審查表Teacher Recruitment > 教師須知

教師課程審查表Teacher Recruitment

教師須知
  1. 授課時間

• 講師除申請調課外,須依核定之課程大綱及時段按時授課,請勿遲到、早退,並儘量避免臨時調課,以免影響班級經營成效及學員學習權益。

• 每學分課程時間以1小時計,休息時間為10分鐘,依此類推。講師亦得在此原則下,視需要並取得學員同意後,彈性調整上課時間。惟有更動課程時間之情事者,須事先知會社大辦公室。

2. 點名與班代遴選

• 講師每堂課須確實點名,以掌握學員出缺席情況,如遇學員無故缺席連續達兩次,務必告知社大辦公室。春、秋季班之講師須遴選班代,並督促班代完成應盡義務。

3. 旁聽

• 除專案課程與額滿課程,其餘課程皆開放旁聽,講師確認學員旁聽收據無誤後,須接受學員旁聽且盡力照顧其學習權益,以有效掌握潛在學員。

4. 請假、補課、調課

• 講師如遇不可抗拒之事(身體不適、緊急事件等)而缺課,請務必告知社大辦公室,並於第十九週確實補課完畢。若第十九週又逢不可抗拒之事,則請於第二十週確實補課完畢。

• 講師因個人事由請假,應事先與學員溝通,並於請假前兩個工作天告知社大;如遇緊急狀況須臨時請假者,請先通知社大,並聯繫班代協助通知學員,講師臨時請假,一學期以不超過二次為原則。

• 為維護授課品質,保障學員上課安全,如有課程更動,須告知本校。

5. 戶外教學

• 保險:須確實學員投保。未依規定提出保險申請者,如於戶外教學中發生意外事故,將由講師與學員自行承擔相關責任。

6. 行政事務宣導與公民素養週

• 講師有配合本校行政事務宣達與公民素養週活動參與之義務。

7. 相關會議活動

• 講師每學期須參加講師會議、教學研習會議;如因個人事由不克參加,則須事先告知,並完成請假手續。

• 為促進講師了解社區大學辦學理念,講師應積極參與學校各項活動,並踴躍提供意見與建議。

8. 講師評鑑

• 講師有配合本校進行講師評鑑(如:教學情況、學員反應、會議、活動參與意願等)之義務。

• 各期教材亦請於第十六週前繳交課務專員(教材上須註明期別與日期),以利進行各期教材之收集、查核與建檔。

9. 停車申請:講師皆依規定至辦公室辦理登記,30元/次,每次儲值300元。

校本部:嶺東科技大學-厚德樓2樓  住址:臺中市南屯區嶺東路1號

聯絡電話:04-2389-5637#2031   傳真號碼:04-2382-9107    辦公時間:09:00am-21:30pm  E-mail:ltu2910@teamail.ltu.edu.tw