秘書室歡迎您

秘書室簡介

性別平等教育委員會
Gender Equity Education Committee
募捐委員會
Fundraising Committee

校務會議
University Affairs Meeting

內部控制
Internal Control
法令規章
媒體報導
Press & Media
秘書室 >最新消息Latest News > 賀〜本校接受「教育部106學年度科技大學評鑑」榮獲最佳成績─「通過」。

最新消息Latest News

本校最近一次接受教育部科技大學評鑑為101學年度,當時評鑑期程採用等第制評鑑,本校22個受評鑑單位中,獲得19個一等,一等比例為86%,在當學年度受評學校中屬最為優異之一。

五年來,本校依據評鑑委員建議事項,妥為改善相關問題,力求落實科大評鑑協助本校精進辦學成效之功能。於此階段,本校持續投入自有經費,強化軟硬體教學環境,增聘優質師資,各方面成果與日俱增。此外,本校連續七年獲得「教學卓越計畫」及「技職再造-再造技優設備更新」三項計畫,全校教學與行政單位群策群力,珍惜政府資源,嚴謹執行上述專案計畫,使本校辦學成果更為獲得各界肯定。

近幾年來,面對高等教育激烈競爭及國際化、資訊化、社會多元自主化等挑戰,本校除秉持創校精神,實施優質教育為最重要的努力目標之外,並積極強化整體素質以提升學校競爭力,期盼能在穩健中求成長,永續經營。

因應教育部辦理科技大學評鑑由等第制改為認可制之變革,本校校務類自我評鑑亦由過去以綜合校務、教務行政、學務行政及行政支援等四組分組受評之模式,調整為以PDCA品保循環機制為理念之六大評鑑項目,分為學校定位與特色、校務治理與發展、教學與學習、行政支援與服務、績效與社會責任及自我改善等六大項目詳加敘述,除了現況描述外,更具體陳述各評鑑項目之特色、問題困難及改善策略,以自我策勵精進,增進辦學績效,追求卓越發展。

在本年度科大評鑑中,評鑑委員對於本校辦學成果留下深刻印像。本校連續七年獲得教育部獎勵科技大學教學卓越計畫經費挹注,使學校軟硬體設備及教學品質提升;各項軟硬體環境建構紮實,財務結構健全,有效支持校務及教學運作。在董事會全力支持下,本校於105學年度更進一步於寶文校區投入大量資源增建學生宿舍及專業運動場域,期盼顯著提升全校師生校園生活環境品質。

少子女化現象造成生源日益減少,足額招生成為各校的共同挑戰,為強化體質以爭取更多學生就讀,本校積極推動BID跨院系合作,形塑教學特色;厚植教師專業素養,專任教師具二年以上業界實務經驗或專業證照比例逾8成,理論與實務兼具;設置高額獎學金,降低學生經濟負擔並吸引優秀學生就讀;拓展國際資源,國際姊妹校遍佈五大洲20餘國,提供學生海外交流學習機會。

在全校師生及行政團隊多年來共同努力經營下,整體而言,本校辦學績效逐年進步,畢業校友的競爭力及社會評價亦逐年上升。依據教育部106年公布大專畢業生就業流向與薪資水準,本校99-103年畢業之學生,學士已投入職場比率平均為85.86%,碩士已投入職場比率為90.87%,遠高於當年度全國勞動力就業率;另外,本校於104年榮獲1111人力銀行企業最愛大學評比,榮登中彰投地區第4名,私立科大第2名,顯示學生在專業技能與品德教育方面,深獲各界企業主肯定與認同。

本校自民國94年改名科技大學迄今已歷12載,此期間經過教育部多次評鑑訪視,包括95年改名科大滿一年實地訪視,96年首度科技大學評鑑,101年第二度科技大學評鑑以及104年統合視導,均獲得評鑑委員及訪視委員高度肯定,對本校努力辦學之成果讚譽有加。今後,本校仍將以務實、紮實、踏實的態度持續提升辦學品質,並結合教育部所推動之「高等教育深耕計畫」,著重教學創新、維護教學品質,積極發展學校特色,實踐大學社會責任,落實私人興學為國育才之理想。

202512

台中市南屯區408嶺東路1號  秘書室  春安校區聖益樓9樓  傳真:(04)36015202