│  回嶺東首頁  │  網站地圖  
秘書室歡迎您
 
秘書室簡介
Introduction

性別平等教育委員會
Gender Equity Education Committee
募捐委員會
Fundraising Committee

校務會議
University Affairs Meeting

內部控制
Internal Control
法令規章
Laws & Regulations
表件下載
Download
行事曆
Calendar
媒體報導
Press & Media
English Version
秘書室 >最新消息Latest News > 賀!本校創意產品設計系「伸縮收納廁所」作品,榮獲2018德國紅點傳達設計獎!

最新消息Latest News


賀!本校創意產品設計系「伸縮收納廁所」作品,榮獲2018德國紅點傳達設計獎!

       嶺東科大創意產品設計系一鳴驚人! 有設計界「奧斯卡獎」稱號的「德國紅點傳達設計獎」,為國際四大設計獎之一。今年產品設計類的競賽有來自全球50多國、5千多件作品參賽,獲獎率不到1成。嶺東科大創意產品設計系由系上湯盈川老師帶領四位同學,在經過一年的努力下,作品「伸縮收納廁所」初試啼聲就拿下大獎,這證明了嶺東科大創意產品設計系的老師與學生之設計能力已達國際水準。「伸縮收納廁所」之構想來自於使用者使用戶外流動廁所時所得到靈感與構想。傳統的戶外流動廁所體積大且不容易方便移動。「伸縮收納廁所」改進了傳統戶外流動廁所的缺點,使之成為具有方便收納與移動的特點,成為了這次獲獎關鍵。得獎作品除可獲得在德國Essen紅點博物館展出及參加頒獎典禮的機會外,國內則可申請教育部「設計戰國策」第一等國際競賽獎金。陳俊瑋主任表示,國際競賽得獎不僅能讓同學更有自信走入職場,也讓業界注意到嶺東科大創意產品設計系優秀的設計新秀,未來能創造更佳的成績。

獲得更多資訊請點↓

http://www.ltu.edu.tw/files/14-1000-2218,r11-1.php




 
205345
1272
14
1

台中市南屯區408嶺東路1號  秘書室  春安校區聖益樓9樓  傳真:(04)36015202