│  回嶺東首頁  │  網站地圖  
秘書室歡迎您
 
秘書室簡介
Introduction

性別平等教育委員會
Gender Equity Education Committee
募捐委員會
Fundraising Committee

校務會議
University Affairs Meeting

內部控制
Internal Control
法令規章
Laws & Regulations
表件下載
Download
行事曆
Calendar
媒體報導
Press & Media
English Version
秘書室 >最新消息Latest News > 賀!嶺東科大紅點傳達設計大獎常勝軍 2018六項作品再獲國際肯定

最新消息Latest News


賀!嶺東科大紅點傳達設計大獎常勝軍 2018六項作品再獲國際肯定

2018年德國紅點傳達設計大賽成績揭曉,嶺東科大視傳系及數媒系,高達6組作品榮獲紅點新秀紅點獎的殊榮。紅點新秀是紅點傳達設計大獎的一部分,該獎項開放設計學院、高等教育機構、職業學校的學生,或畢業未滿兩年之新秀設計師報名參加。嶺東科大自2015年參與紅點競賽以來,均以在地議題的關懷思考出發進行設計,並屢屢獲得國際評審認同與肯定。此次獲獎六件作品以社會設計為核心主軸,透過插畫、包裝設計及品牌設計的多元設計形式進行設計思考,並提出解決問題的設計主張。

為解決混種米問題及推廣優質台灣米,「現碾良行」,藉由重新定義及組合米的功效,依不同食用需求與烹調適用性調配,展現台灣米的特質。以天然純粹胚布素材,結合趣味的閩南文化視覺意象與產品命名設計之包裝,輔以稻作週期年曆及環保餐具袋多功能設計,推廣及喚起對優質台灣米認同與喜好。關懷新住民,「移分子」透過描繪移工人數最多的越南/泰國/印尼/菲律賓等四個國家之節慶,讓台灣人更加了解移工的背景文化,也藉此拉近台灣人與移工的關係。

關懷自閉性兒童,「起步走」透過畫筆記錄孩童接受馬術治療的點滴,以「醫療、教育、運動」三種主題,展現治療的溫度與體驗面,希望讓大眾瞭解與接納自閉症患者。讓廢棄紙張的再生更加藝術,「SOS」(Side of Scraps)意指某一側的廢棄物,同時暗喻著環境求救的意涵。將回收紙張設計成文具用品,實現友善與永續的概念。關心掉髮的病友,「束髮拾伍」捐髮計劃,則透過影像記錄及設計統整,設計出捐髮盒,共同推廣捐髮的意義,讓每位曾經失去笑容的病友,重拾自信。手信仔(tshiu-sin a) 為台語翻譯,意指伴手禮。運用台中南屯萬和宮老二媽作故事為伴手禮設計之視覺意象,傳遞在地文化特色與意涵。

嶺東科大設計學院包括視覺傳達設計在內三系,為中部地區培育設計菁英的搖籃,致力培育出具有關懷社會及傳遞美好價值之思考能力的設計師。而紅點新秀設計獎的獲獎不僅是對年輕新銳設計師設計能力的認可,也是對本校在培養設計人才專業努力上的鼓舞。本校師生同感榮耀之餘,恰逢視覺傳達設計系創系30週年,承先啟後,持續帶領學生在設計領域精進及展現國際能見度與競爭力,將是不變的使命。

 

獲得更多資訊請點↓

http://www.ltu.edu.tw/files/14-1000-2220,r11-1.php




 
205341
1268
10
1

台中市南屯區408嶺東路1號  秘書室  春安校區聖益樓9樓  傳真:(04)36015202