秘書室歡迎您

秘書室簡介

性別平等教育委員會
Gender Equity Education Committee
募捐委員會
Fundraising Committee

校務會議
University Affairs Meeting

內部控制
Internal Control
法令規章
媒體報導
Press & Media
秘書室 >最新消息Latest News > 嶺東科大展出時尚與環保的創意杯蓋與吸管獨特吸睛,榮獲2018年台北國際塑橡膠工業展覽會參展肯定

最新消息Latest News

2018年台北國際塑橡膠工業展覽會在陳建仁副總統蒞臨指導下隆重開幕,近年環境相關議題受到許多關注,本次國際塑橡膠工業展覽有許多塑橡膠材料材質改善的商品展示,其中,來自嶺東科技大學團隊展出時尚與環保兼具的創意杯蓋與吸管相當獨特且吸睛。

帶領本次展出團隊的管理學院行銷系劉嘉雯教授表示:「為了滿足消費者喝飲料的需求且關注嚴重影響環保的塑膠用品等問題,多次帶著團隊成員與產業專家交流討論,努力開發符合環保與時尚潮流之改良式杯蓋與吸管;團隊開發之改良式杯蓋與吸管即是可以重複使用以減少大量使用塑膠產品之垃圾問題且收納非常方便。」一起參展的郭同學表示,能在大學階段學到產品開發的實務,讓環保又創新的概念真實呈現,很不可思議,還能在本次的展覽會展出更是興奮,對我們來說真是很難得的學習經驗,團隊成員很感謝教育部及學校相關經費資源的補助,以及指導教授非常實務的帶領與幫忙解決產品開發過程的種種困難。

嶺東科大陳仁龍副校長表示,本校過去在教育部多項計畫的補助支持下,已於校內形成創新創業氛圍,本年度持續以高教深耕計畫透過本校創新育成中心及各院系之教學單位繼續推動創新創業實作,藉由教師之實務經驗共同解決產業問題,鼓勵教師指導學生參加創新創業競賽、研發創意產品等,本次展出之團隊作品已獲得經濟部智慧財產局專利證書且正式進入商品化階段,研發成果值得肯定與期待,台北國際塑橡膠工業展覽會展期至8月19日,歡迎各界持續給予本校團隊支持與鼓勵。

獲得更多資訊請點↓

209334

台中市南屯區408嶺東路1號  秘書室  春安校區聖益樓9樓  傳真:(04)36015202